回首頁
更多
最新資訊
全部消息全部消息
持續教育持續教育
講座快訊講座快訊
其他其他
活動專區
線上報名線上報名
講座申請講座申請
活動成果
宣導活動宣導活動
持續教育/研討會持續教育/研討會
關於我們
景康簡介景康簡介
董事長的話董事長的話
組織架構組織架構
各屆董監事各屆董監事
出版品出版品
景康藥網景康藥網
捐款芳名錄捐款芳名錄
聯絡我們聯絡我們
宣導活動 回首頁

2015年2014年2013年2012年2011年2010年2009年2008年2007年2006年2005年
2007年活動簡介

1. 誰是毒王—反毒知識大作戰

本基金會曾於 2004 年舉辦「誰是毒王」線上反毒競賽,獲得同學熱烈的迴響,於是2007本會再次舉辦「誰是毒王—線上反毒競賽」活動,活 動對象由全台高中職擴大至同年齡層之專職院校在學學生,報名期間共計吸引了全台各地學生共 1598 人報名,實際登錄參與比賽者計有 593 人 。這次也要萬分感謝葛蘭素史克藥廠大力贊助學生獎品,有不少獲獎同學不諱言表示,新潮的 MP3 隨身聽的確是同學們報名並激發學習的最大誘因。

除了學校的推廣外,本會亦架立活動宣導網站,並將管制藥品管理局、教育部及法務部等相關網站做為資源連結,增加反毒相關文宣的曝光率及 相關網站之瀏覽率,各連結資源網站瀏覽率達 6166 次。

2. 衛生署社區認養藥事服務計畫—主題四:學校教育宣導計畫

本計畫以政府推動之「健康促進學校」計畫為推廣平台,由藥事人員結合健康促進學校,導入正確用藥教育,強化學生用藥知識,提升全民用藥安全。

本計畫內容除邀請藥師搭配劇團演出至學校宣導用藥安全外,亦舉辦跨校繪畫或線上答題競賽,並製作用藥安全宣導光碟作為教材使用,總計 全台共有10所國中小、96家社區藥局參與,超過4054人受益。

「藥你好看」動畫光碟封面
宣導活動
宣導活動
高中競賽得獎同學受獎
高中競賽得獎同學受獎
國小漫畫競賽作品展覽
病人安全動畫
預防跌倒注意事項
第二意見
如何看藥袋