回首頁
更多
最新資訊
全部消息全部消息
持續教育持續教育
講座快訊講座快訊
其他其他
活動專區
線上報名線上報名
講座申請講座申請
活動成果
宣導活動宣導活動
持續教育/研討會持續教育/研討會
關於我們
景康簡介景康簡介
董事長的話董事長的話
組織架構組織架構
各屆董監事各屆董監事
出版品出版品
景康藥網景康藥網
捐款芳名錄捐款芳名錄
聯絡我們聯絡我們
出版品 回首頁

乳癌用藥手冊2014更新版 回書籍選單回書籍選單

下載乳癌用藥手冊 (pdf檔)
本手冊歡迎公益團體、熱心人士助印紙本

乳癌為我國婦女發生率第一位的癌症,我國每十萬人口發生率在1995年是28.46人,但根據我國國民健康局在2014年4月15日發布之消息,已大幅成長升高至64.3人,而且好發年齡還有年輕化的趨勢。不幸中的大幸是若能早期發現並配合治療,乳癌的五年存活率可高達九成,而標靶新藥的研發上市,也讓一些晚期的乳癌患者有了一線曙光。

有鑑於近幾年來在乳癌用藥方面,不斷有更新的使用建議,且有不少創新產品通過審核上市,因此本會重新編修「乳癌用藥手冊」。期能使病人不再因無法即時取得重要用藥知識,而感到徬徨無助,讓病人能循序漸進地認識相關抗癌藥品的效益與風險,當副作用出現時也能有心理準備,不至於驚慌失措,而會了解什麼情況下可以自己處置、什麼情況下須緊急就醫;如此一來也增加了病人服藥的安全性及順從性,讓他們的病情獲得更好的控制,也能得到最佳的效益。

本會成立三十年來,一直為達成「以民眾為中心的健康醫療文化」的目標而努力,希望此手冊的編修,可有助擴大乳癌用藥知識的傳播,不只提升病人的存活率,且讓病人有更好的生活品質。

病人安全動畫
預防跌倒注意事項
第二意見
如何看藥袋